풍수

사주 카페 道慧 (지혜에 이르는길) - 식당및 커피숍 풍수

Fortune Ked 2019. 9. 26. 15:09
반응형

식당이나 커피숍은 많은 사람들이 드나드는 곳이다
따라서 식당이나 커피숍을 성공적으로 운영하기 위해서는 우선 식당 형태가 잘 갖춰져야 한다

도로변에 길게 벌어진 식당은 비록 외부에서 보기에는 규모가 크게 보이는 장점도 있지만
실제로는 내부적으로 기운이 모아지지 않아 영업이 잘 되지 않는다
설사 잘된다고 하더라도 그리 오래가지 못한다

다른 공간 형태와 마찬가지로 식당이나 커피숍도 내부 공간에 생기가 모여 있어야 한다
내부 공간에 기운이 모이기 위해서는 깊이가 깊어야 한다

따라서 식당이나 커피숍의 홀 평면 형태는 정사각형 혹은
정사각형보다 깊이가 깊은 것이 좋다
홀 형태도 전면 길이는 길고 깊이가 얕은 식당은 오래가지 못해서 문을 닫게 된다

같은 형태의 식당이라고 해도 주방이나 현관의 위치는 방위론에 의해 결정하는 것이
좋다
최근에는 커피숍과 식당의 창문을 크게 하는 것이 일반화되고 있다
시원하게 트인 창은 안팎으로 바라볼 수 있는 장점이 있고, 항시 햇볕을 받아
환하다.

그러나 호텔 커피숍처럼 넓은 경우를 제외하고 일반 커피숍이나 식당에서는
창이 지나치게 큰 것은 좋지 않다

넓은 면적에서는 창문을 크게 해야만 안정감이 있지만
일반적인 커피숍과 식당에서는 전면을 유리창으로 할 만큼 면적이 넓지 않기
때문이다

이렇듯 좁은 공간에서 유리창을 크게 만들면 안에 있던 기운이 외부로 빠져나가
내부 기운이 약해지기 때문이다.


반응형